TAJDID.ID || Menteri Koordinator Bidang Kemaritiman dan Investasi (Menko Marves) Luhut Panjaitan meminta masyarakat tidak cemas dengan ancaman resesi ekonomi.
Ia menegaskan pemerintah tetap bekerja keras untuk menjaga ekonomi agar tetap tumbuh positif pada kuartal III tahun ini. Itu dilakukan karena pertumbuhan ekonomi minus 5,3 persen pada kuartal II.
Luhut mengatakan kalau pun pertumbuhan ekonomi berada di bawah nol persen dan Indonesia masuk ke fase resesi, itu juga tak perlu terlalu dicemaskan.
Tak ayal pernyataan LBP yang diberitakan CNNindonesia, Senin (31/8/2020) itu mendapat tanggapan dari warganet. Sebagian komentar warganet menunjukkan kekesalan atas pernyataan LBP tersebut.
Berikut beberapa komentar warganet menanggapi pernyataan LBP soal ancaman resesi itu:
-
“Bapak enak kaya,” tulis akun @berlianidris.
-
“Opung mah selow, punya tambang, kebun sawit, pltu, pltg, kawasan industri, gedung 2 tower di mega kuningan, oil & gas, forestry, dll. Kalo kita punya apa? Wajar kita khawatir,” ujar akun @Fkresminor7.
-
“Gimana kagak khawatir, belum resesi aja hidup ni dah Senen Kamis apalagi jika resesi,” tulis akun @DedenAdiJuanda1.
-
“Inshaa Allah rakyat gk apa2, sudah terbiasa dg resesi ekonomi. Yg cemas dan gugup itu kan yg ngurusi masyarakat…” tulis @sahpelasah.
-
“Pak saya yg gaji nya UMP anak 2 yah mikir2 lah” tulis @mas_aryo78