TAJDID.ID~Medan || Ketua Pimpinan Ranting Muhammadiyah Titi Papan Assoc. Prof Dr Ade Gunawan MSi melaksanakan kegiatan Pengabdian Masyarakat di Gedung Dakwah Muhammadiaya Cabang Marelan pada hari Ahad 12 September 2021.
Dalam kegiatan tersebut, Wakil Dekan I Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Muhammadiyah Sumatera Utara (FEB UMSU) ini menyampaikan materi “Konsep Literasi Keuangan Syaria’h”.
Dalam paparannya, Ade Gunawan menyampaikan, bahwa kecenderungan sekarang pengelolaan keuangan tidak lagi dikelola secara manual, tetapi sebaiknya pengelolaan dilakukan secara digital.
“Pengelolaan keuangan secara digital itu memiliki banyak keunggulan, salah satunya akan lebih memudahkan dalam melihat keuntungan,” ungkapnya.
Karena itu ia menyarankan, agar seluruh pembukuan usaha, organisasi atau keuangan rumah tangga mulai beralih ke digital dengan konsep Literasi Keuangan Syaria’h.
Kegiatan yang dilakukan merupakan gagasan Program Pengabdian Masyarakat FEB UMSU bekerjasama dengan PCM Medan Marelan dan PRM Titipapan.
Kegiatan ini dibuka langsung oleh Ketua PCM Marelan Basrul Lubis, S.Pdi. Dalam sambutannya ketua PCM menghimbau seluruh peserta mengikuti kegiatan ini dengan tertib dan tetap mematuhi protokol kesehatan.
Basrul Lubis mengapresiasi kegiatan ini, dan ia berharap semoga kegiatan seperti ini berlanjut pada bidang yang lain.
Selain Ade Gunawan, tampil juga dua narasumeber lainnya, yakni Murviana Koto dan Muhammad Sharaza Hafiz.
Kegiatan ini diikuti seluruh anggota PCM, PRM di lingkungan Medan Marelan, Pimpinan Cabang dan Ranting Aisyiayah, serta utusan Ortom masing-masing diwakili tiga orang. (*)
Kontributor: Faisal Riza