TAJDID.ID~Selangor || Dari jumlah total 84 orang yang terlibat di program KKN, Asistensi Mengajar dan Magang di salurkan ke Kuala Lumpur, 30 peserta di antaranya merupakan mahasiswa Fakultas Agama Islam Universitas Muhammadiyah Sumatera Utara (FAI UMSU).
Assoc.Prof. Dr. Munawir Pasaribu. MA selaku Wakil Dekan III FAI yang mengantarkan peserta di dampingi ketua Prodi Manajemen Bisnis Syariah Isra Hayati M.Si mengatakan bahwa peserta yang disalurkan ini langsung diterima oleh mitra UMSU dari Al-Fikh Orchard Malaysia, Hj. Puan Siti Ruzita Binti Ramli.
Munawir berpesan kepada mahasiswa bahwa ini merupakan negara orang lain selamat kepada para mahasiswa yang telah menjadi warga dunia bisa bermanfaat untuk warga dunia terkhusus di Kuala Lumpur ini.
“Jangan lupa jaga nama baik almamater dan negara kita,” pesan Munawir (3/8/2024).
Sementara itu Hj Puan Siti selaku mitra FAI UMSU mengatakan, bahwa Mahasiswa yang mengikuti KKN, Asistensi Mengajar dan Magang ini akan di tempatkan di beberapa cabang Al Fikhh Orchard antara lain: Sekolah Rendah Al-Qudwah, Al fikh orchard port Klang, Ar Raziq Child Care Centre, Tadika Anakku Sholeh,Tadika/taska Suria Perdana shah alam ,Al fikh orchard pendamar indah, taska aspirasi, Rcc (reliable childcare center), Al-fikh Orchard Bandar Parkland,Taska dan Tadika TKC Educare, Little Inur Playschool & Taska Permata Genius.
“Gunakanlah fasilitas dan kesempatan ini untuk mendapatkan pengalaman yang berharga di luar negeri ini,” kata Hj Puan Siti. (*)