TAJDID.ID-Medan || Tim Program Kreativitas Mahasiswa (PKM) Fakultas Teknik Universitas Muhammadiyah Sumatera Utara (UMSU) lolos dalam ajang PKM Nasional 2022.
Judul PKM yang lolos “Piko Hidro Archimedes Double ScrewTurbine Berbahan Poly Vinyl Chloride Guna Menunjang Penerangan pada Aquaculture”.
Tim PKM Fakultas Teknik UMSU ini diketuai Febry Lambang Ramadhani dan dibantu anggota diantaranya Bayu Prasetyo, Panji Purnama, Ridho Syahputra Tolo dan Aldiansyah.
Sedangkan yang menjadi Dosen Pembimbing adakah Arya Rudi Nasution, ST.,MT.
Dekan Fakultas Teknik UMSU, Munawar Alfansury Siregar ST.,MT menuturkan syukur alhamdulillah karena di tahun ini UMSU menjadi Peringkat 1 PTS Se Indonesia, Peringkat 1 PTM Se Indonesi, Peringkat 1 LLDIKTI Wilayah 1, dan Peringkat 12 PTN-PTS Se Indonesia dalam ajang Pendanaan PKM Tahun 2022. Dalam pencapaian tersebut salah satunya adalah Tim PKM Fakultas Teknik UMSU.
“Apresiasi kami dari Pimpinan Fakultas Teknik dan Pimpinan Prodi atas pencapaian tersebut,” ujarnya didampingi Wakil Dekan I Ade Faisal, PhD, dan Wakil Dekan III Affandi, ST.MT.
“Selanjut beliau menghimbau agar tahun berikutnya kegiatan-kegiatan kemahasiswaan yang berhubungan dengan kegiatan Dikti mahasiswa teknik harus ikut ambil bagian serta berperan aktif untuk mengikutinya,” kata Munawar Alfansury.
“Terima kasih juga saya ucapkan kepada pihak Rektorat dan Dekanat dan Prodi yang mensuport, serta ucapan terima kasih juga saya sampaikan khusus kepada Dosen Pembimbing dan Tim PKM yang terus bekerja mulai dari pembuatan proposal, mengupload dan hingga nanti untuk pembuatan laporan akhir PKM,” imbuhnya. (*)