TAJDID.ID~Lubuk Pakam || Musyawarah Cabang Muhammadiyah Lubuk Pakam ke-13 yang dilaksanakan pada Ahad (01/10/2023) di Loemapada Cafe telah menghasilkan pimpinan yang baru untuk periode 2022-2027.
Ir. Hendrik Gusman kembali di percaya memimpin Muhammadiyah Cabang Lubuk Pakam yang mana memperoleh 48 sudah dari 50 pemilih yang terdiri dari Pimpinan Cabang, Pimpinan Ranting dan Ortom Muhammadiyah yang ada di Lubuk Pakam.
Berita terkait: Muscab ke-13 Muhammadyah dan ‘Aisyiyah Lubuk Pakam Berlangsung Khidmat dan Meriah
Adapun 13 Pimpinan Muhammadiyah Lubuk Pakam yang terpilih dari 28 bakal calon antara lain; 1. Ir. Hendrik Gusman; 2. Endries Tanjung; 3. Muhammad Ridwan Sori; 4. Drs. Hermansyah; 5. Ir. Herry Lubis, MT; 6. Wirawan Edi Syahputra; 7. H. Mawardinur; 8. Alfi Syahrin Harahap; 9. Muhammad Taufiq Sori; 10. H. Jufriadi; 11. Erizal Efendi Lubis; 12. Saiful Rahman Batubara; dan 13. Abdaz Irwan, SE.
Hendrik Gusman pada pidato iftitahnya menyampaikan bahwa “Saya mengucapkan terima kasih kepada saudara-saudara yang telah mempercayakan kepada saya untuk kembali memimpin Muhammadiyah Lubuk Pakam. Saya berharap kita dapat bekerjasama untuk memajukan Muhammadiyah Lubuk Pakam lebih baik lagi dari sebelumnya. Ibarat satu lidi yang disatukan akan dapat menyingkirkan sampah, namun apabila bercerai berai maka tidak akan berguna” jelasnya.
Kemudian Muhklis Mukhtar selaku Pimpinan Daerah Muhammadiyah Deli Serdang menyampaikan pada penutupan Musyawarah Cabang tersebut mengatakan “Muhammadiyah Lubuk Pakam merupakan starting point dan juga Muhammadiyah Lubuk Pakam adalah barometer untuk Muhammadiyah Deli Serdang. Hal ini terlihat dari antusiasme warga Muhammadiyah Lubuk Pakam dalam pelaksanaan musyawarah ini. Mulai dari pawai ta’aruf hingga pelaksanaan musyawarahnya menimbulkan kesan” ucarnya.
“Untuk pimpinan yang terpilih, berbuatlah yang lebih baik demi kemajuan Muhammadiyah di Lubuk Pakam. Jadilah contoh yang baik di masyarakat” imbuhnya.
Sementara itu, Aisyiyah Lubuk Pakam juga telah menghasilkan pimpinan yang baru untuk periode 2022-2027 yang dinakhodai oleh Syafrida Hanum sebagai ketua, Desfiner sebagai Sekretaris dan Uznidar sebagai Bendahara. (AW)