TAJDID.ID || Tiga Administrator Muda Himpunan Mahasiswa Jurusan Ilmu Administrasi Publik Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik Universitas Muhammadiyah Sumatera Utara (IAP FISIP UMSU) mengikuti kegiatan Temu Administrator Muda se-Indonesia (Temu AdMI) 2023 di Puslatbang PKASN LAN Jatinangor (4-9/8/2023).
Ketiga aktivis HMJ IAP FISIP UMSU itu yakni; Salsabilla, Rendy Ramadhan dan Rishanda T. Oktina. W.
Salsabila menuturkan, acara ini merupakan pertemuan setiap tahun yang diikuti oleh perwakilan mahasiswa Administrasi Negara (AN) atau Administrasi Publik (AP) di seluruh Universitas yang ada di Indonesia.
“Kita menjadi satu-satunya delegasi dari Sumatera Utara pada Temu AdMI 2023,” ungkap Salsabila didampingi Rendy Ramadhan dan Rishanda T. Oktina. W.
Lebih lanjut Salsabila menyampaikan, Temu AdMI 2023 mengangkat tema “Optimalisasi Pembuatan kebijakan Berbasis Bukti (EBP) dalam upaya mendukung Pembangunan Indonesia yang Berdaya Saing Global”.
“Adapun judul paper yang kita bawa dalam Temu AdMI 2023 adalah ‘Model Business Branding dalam peningkatan Branding Lokal Pariwisata Unggulan di Kota Medan’. Ini termasuk dalam cluster ‘Ekonomi’,” jelasnya.
Sementara itu, pimpinan prodi IAP FISIP UMSU menyampaikan apresiasi kepada ketiga mahasiswa IAP FISIP UMSU yang ikut berpartisipasi dalam Temu AdMI 2023.
“Prodi dan pihak fakultas sangat mendukung kegiatan yang bisa mengembangkan minat dan bakat mahasiswanya. Salah satunya ajang Temu AdMI ini,” ujar Ketua prodi IAP FISIP UMSU Ananda Mahardika didampingi Sekretaris Jehan Ridho Izharsyah.
Ananda Mahardika berharap, melalui kegiatan Temu AdMI ini akan menjadi suatu wadah diskusi dan dapat meningkatkan eksistensi serta kontribusi nyata mahasiswa Administrasi Publik di Indonesia.
“Dan semoga akan banyak regenerasi dari mahasiswa AP Untirta sebagai calon-calon delegasi yang mewakili AP Untirta pada Temu AdMI di tahun yang akan datang. Public Administration for Better Society,” pungkasnya. (*)
Kontributor: Rani