TAJDID.ID~Pemalang || Pimpinan Daerah Muhammadiyah (PDM) Pemalang terus berusaha menjalin komunikasi dan sinergi dengan pihak internal maupun eksternal. Setelah berkunjung ke Kodim 0711 Pemalang, PDM Pemalang melanjutkan safari silaturahim ke Kantor Kemenag Pemalang pada Kamis (27 Juli 2023).
Rombongan PDM Pemalang diterima secara langsung oleh kemenag Kabupaten Pemalang H. Roziqun, S.Ag. M.Pd.I. di kantor kemenag yang terletak di Kebondalem Pemalang.
Pada kunjungan tersebut, ketua PDM Pemalang Sapto Suhendro menyampaikan, maksud kedatangan mereka yang pertama ini ingin menjalin silaturahim dengan Kemenag Pemalang.
“Selain itu kami juga ingin memperkenalkan anggota PDM baru yang merupakan hasil Musyda pada Mei lalu” ujar Sapto Suhendro.
Berkaitan dengan upaya memperkuat sinergitas dengan Kemenag, Sapto menambahkan, bahwa Muhammadiyah Pemalang telah dan terus berupaya menebar manfaat. PDM Pemalang mempunyai beberapa agenda yang sedang dilakukan, diantaranya yaitu saat ini sedang membuat database UMKM warga Muhammadiyah Pemalang yang nantinya akan diberikan pendampingan dalam mengurus sertifikasi halal.
“Selain itu, Muhammadiyah Pemalang yang memiliki sejumlah tanah wakaf, secara berkesinambungan terus berupaya untuk mengurus semua wakaf yang diamanahkan kepada PDM. Dan kami, PDM Pemalang siap bersinergi dengan Kemenag dalam agenda pengarusutamaan moderasi beragama” ungkapnya
Sementara Roziqun, selaku Kepala Kemenag Pemalang menyambut dengan baik silaturahim dari PDM Pemalang
“Saya sangat berterimakasih atas kedatangan PDM Pemalang pada hari ini. Dan kami juga berharap komunikasi dan sinergi dengan Muhammadiyah dapat senantiasa terbina, khususunya di Pemalang” sebutnya.
Muhammadiyah sebagai salah satu ormas keagamaan tentu memiliki sejumlah agenda yang berorientasi pada pemberdayaan umat, sehingga sinergi dan kerjasama dengan Kemenag harus terus diintensifkan. Pada kesempatan itu juga dilakukan penyerahan Buku Sejarah Muhammadiyah Pemalang kepada Kemeg Pemalang.
Kontributor: Azzam (MPI Pemalang)