TAJDID.ID~Medan || Lembaga Zakat Infaq dan Shadaqah Muhammadiyah (Lazismu) Kota Medan menyalurkan paket sembako dan uang tunai untuk nenek Erna Wati, seorang lansia yang berumur 79 tahun yang tinggal bersama cucu nya kelas 12 di SMK N 14 Medan di di Jl. Karya dalam di pinggiran sungai.
Rumah yang beliau tempati sudah tidak layak dikarenakan bocor dan bangunan sudah mulai rapuh sehingga ketika hujan tempias tersebut masuk kedalam rumah nenek Erna Wati .
Dikondisi nenek ernawati yang tidak bisa jalan hanya bisa duduk, ia tidak bisa bekerja menafkahi cucunya sehari-hari makannya hanya dikasihanin oleh warga. Nenek Erna Wati juga memiliki penyakit jantung dan lambung sudah komplikasi di tubuhnya .
Bantuan paket sembako yang diberikan berupa beras dan uang tunai dan akan rutin sebulan sekali yang disalurkan langsung oleh Staf Program Lazismu M. Sholah . Dengan adanya bantuan ini diharapkan dapat bermanfaat dan dipergunakan dengan baik.
“Hari ini kami telah menyalurkan paket sembako bersama dengan Lazismu Kota Medan untuk nenek ernawati . Mudah-mudahan yang kami berikan ini dapat bermanfaat buat mereka.” ucap Sholah.
Sedangkan nenek Erna Wati mengucapkan terimakasih kepada Lazismu Medan
“Terima kasih banyak kepada Lazismu yang telah memberikan paket sembako ini kepada saya, mudah-mudahan apa yang diberikan ini menjadi amal jariyah tak lupa pula berterima kasih kepada donatur Lazismu kota Medan ” tutur nenek Erna Wati. (*)