TAJDID.ID~Yogyakarta || Dahlan Muda Fashion Week (DMFW) 2022 sukses digelar di lobi utama Kampus 4 Universitas Ahmad Dahlan (UAD) Yogyakarta, selama 2 hari pada tanggal 14 dan 15 Juli 2022.
DMFW merupakan acara yang digelar oleh mahasiswa Program Studi Ilmu Komunikasi Universitas Ahmad Dahlan (UAD).
Diselenggarakannya acara DMFW ini bertujuan untuk mengedukasi serta memberi tahu khalayak luas bahwa fashion muslim ini mampu bersaing secara global. Para model yang tampil di DMFW ini pun juga terlihat sangat modis. Secara visualisasi maupun penampilan, pemilihan warna ataupun pakaian yang dikenakan tidak kalah dengan model yang sudah berpengalaman di kancah internasional.
Selain itu, DMFW juga terdapat stand UMKM lokal pakaian. Dimana UMKM lokal ini berada di lobi utama Kampus 4 UAD yang menjual berbagai produk busana muslim. Disebelah Timur gedung 1, terdapat stand makanan dan minuman bagi para pengunjung untuk memanjakan lidah maupun menghilangkan rasa dahaga.
Disela-sela acara, juga terdapat penampilan grup musik untuk memeriahkan acara DMFW ini. Seperti pernampilan dari Twinslight, Yeha Project dan Bagas Asyrof. Adanya kolaborasi serta kerjasama dari berbagai macam sponsor dan media partner, hal ini membuktikkan bahwa acara DMFW telah sukses diselenggarakan yang menyatakan bahwa busana muslim mampu eksis secara global ditengah hiruk pikuknya kiblat fashion dunia. (*)
Kontributor: Muhammad Wajih As’ad