TAJDID.ID~Surabaya || Madrasah Ibtidaiyah (MI) Muhammadiyah 28 Surabaya (Dupan) menggelar serangkaian kegiatan di bulan suci Ramadhan penuh berkah, diantaranya Darul Arqom Dupan (DAD), pawai Ramadhan, berbagi takjil dengan warga sekitar sekolah, tarawih, taddarus, sahur bersama, hingga tausiah Shubuh, Kamis-Jumat (14-15/4/2022).
Kegiatan DAD yang mengusung tema “Memperkuat akhlaq dan iman untuk Dupan berkemajuan” ini menhadirkan narasumber Salman Alfarisi BMR, S.H.I.
Panitia Darul Arqom Dupan, Rizky Syarifuddin Hidayat, S.H menjelaskan, kegiatan tersebut diselenggarakan yang pertama kalinya secara luring setelah dua tahun vakum karena pandemi.
“Alhamdulillah, kita dapat menyelenggarakan kegiatan tersebut dengan sangat meriah dan murid MI Muhammadiyah 28 Surabaya terlihat sangat antusias mengikuti jalannya acara hingga selesai”, terang Rizky.
Lanjut Rizky berharap, semoga dengan adanya Darul Arqam Dupan ini dapat memperkuat keimanan, menambah keilmuan serta mempererat tali silaturahmi antar murid dan guru. (*)
Kontributor: Yuda Panuluh