TAJDID.ID~Medan || Ketua Umum Pimpinan Komisariat Ikatan Mahasiswa Muhammadiyah (PK IMM) Fakultas Hukum Universitas Muhammadiyah Sumatera Utara (UMSU) Periode Amaliah 2020-2021, Immawan Galih menyerahkan cenderamata berupa kenang-kenangan kepada Dekan Fakultas Hukum UMSU, Dr Faisal SH MHum atas partisipasi bantuan dan kerjasama selama satu periode masa jabatannya.
“Saya berharap pimpinan dan segenap sivitas akademika Fakultas Hukum UMSU tetap bersinergi dan terus mendukung kegiatan-kegiatan PK IMM Fakultas Hukum,” ujar Immawan Galih, Selasa (23/11) di Kantor Dekan Fahum UMSU.
Sementara itu Dekan Fakultas Hukum UMSU, Dr Faisal SH MHum juga menuturkan terimakasih dan apresiasi setinggi-tingginya kepada Immawan Galih dan seluruh jajaran pengurus PK IMM Fakultas Hukum UMSU atas kontribusi dan dedikasinya mengembangkan IMM di Fakultas Hukum UMSU selama Periode Amaliah 2020-2021.
“Terimakasih dan apresiasi saya sampaikan kepada seluruh jajaran pengurus PK IMM Fakultas Hukum UMSU Periode Amaliah 2020-2021. Tentunya nama kalian sudah tercatat dan terukir ikut berkontribusi dalam sejarah perjalanan Fakultas Hukum yang sama-sama kita cintai ini,” kata Faisal.
Selanjutnya, Faisal berharap kepada Immawan Galih dan jajaran pengurus PK IMM Fakultas Hukum UMSU Periode Amaliah 2020-2021 bisa terus memberikan sumbangsih pemikiran dengan membimbing pengurus PK IMM Fakultas Hukum yang baru.
Faisal mengatakan, sebagai organisasi otonom kemahasiswaan di muhammadiyah, IMM memiliki peran penting dalam membantu pencapaian visi dan misi dari seluruh Perguruan Tinggi Muhammadiyah dan ‘Aisyiyah.
“IMM turut membantu dalam mengembangkan dakwah kehidupan islam di lingkungan kampus, dan menciptakan susana Islami,” sebut Faisal.
“Selain itu, sebagai organisani kader, IMM telah membantu menempatkan kader-kadernya dalam kepengurusan di organisasi mahasiswa, sehingga IMM diharapkan mampu menjadikan kesempatan tersebut sebagai lahan untuk berdakwah,” imbuhnya. (*)