TAJDID.ID~Medan || Dihadapan Wagubsu H. Musa Rajeckshah, S.Sos, M.Hum dan Kadis Koperasi Sumut Suherman, LPER Sumut di Pimpin Ketuanya Ir. Ronald Naibaho,M.Si bersama-sama dengan Sekretaris LPER Sumut Husni Mubarak,MA, Dayan Sutomo (Dewas LPER Sumut),.Edy Sugandhi ( Ketua LPER Medan), Ilham Fauji Munthe, SE dan pengurus lainnya memaparkan Ide dan Program untuk kerja sama dengan Dinas Koperasi & UMKM Sumut terkait dengan Pengembangan UPT Dinas Koperasi dan UMKM di Kawasan PRSU Jalan Gatot Subroto Medan. (5/7/2021).
Ronald Naibaho menjelaskan kepada Wagubsu bahwa kehadiran mereka di UPT Dinas Koperasi ini adalah atas inisiatif penasehat LPER Medan Bp. Dhody Taher, SE,MBA yang juga Anggota DPRD Sumut yang menggagasi agar Pelaku UMKM di Sumut bisa dibantu oleh Lembaga Sejenis Konsultan seperti LPER yang jika kerja sama dengan Pemerintah akan memberi semangat dan Nilai transaksi bagi Pelaku UMKM.
Paparan LPER Sumut yang disajikan oleh Sdr Junedi menggarisbawahi tentang kerja sama dengan UPT Dinas Koperasi Sumut yg akan memberikan dukungan Tata Kelola UMKM, Design Pameran UMKM, Pemasaran Produk UMKM dengan Digital dan Sistem Pembayaran menggunakan Aplikasi OK-GO yg disaat Pandemi ini sangat terbantu untuk meningkatkan nilai transaksi.
Dalam Penjelasannya Wagub mengapresiasi Niat dan Program LPER Sumut dan mempersilahkan agar Kerja sama dengan Dinas Koperasi dilanjutkan dengan catatan program yang akan dikerjasamakan jangan lagi program yang sama dengan yang dilakukan oleh Pemerintah. Dan Wagubsu Sangat memberi apresiasi dengan Aplikasi OK GO yang dibuat oleh LPER Sumut.
Menutup acara, Wagubsu meninjau Stand Pelaku UMKM di UPT Dinas Koperasi Sumut yg terdiri dari Produk UMKM beberapa Kab/Kota Se Sumut. (*)