TAJDID.ID~Batu Bara || Pimpinan Cabang Persiapan Ikatan Mahasiswa Muhammadiyah (PCP IMM) Kab. Batu Bara menggelar kegiatan sosial dalam rangka Milad IMM ke-61.
Acara bertajuk “Santunan Anak Yatim dan Dhuafa” ini berupa penyaluran paket sembako kepada puluhan masyarakat desa lima laras dan mekar laras, Nibung Hangus, Batu Bara Jum’at (20/6/2025).
Kegiatan ini dihadiri, KNPI Batu Bara, PDPM Batu Bara, HIMMAH Batu Bara dan Karang Taruna Nibung Hangus.
Program ini merupakan wujud nyata implementasi Trilogi IMM, khususnya pada aspek kemasyarakatan, yang menitikberatkan pada nilai humanisasi sebagai bentuk kepedulian terhadap sesama.
Abdillah menjelaskan bahwa kegiatan berbagi ini telah dipersiapkan sejak jauh hari sebelum terlaksananya kegiatan tersebut.
Pada momentum Milad IMM ke-61, kami berupaya memberikan kontribusi nyata dengan menyalurkan paket sembako kepada anak yatim dan dhuafa.
“Harapannya, bantuan ini dapat memberikan manfaat bagi masyarakat yang membutuhkan,” ujar Abdillah
Adapun sembako yang disalurkan merupakan hasil bantuan dari Dinas Sosial Kab. Batu Bara terdiri dari beras, minyak goreng, teh, dan gula.
IMM Batu Bara juga mengucapkan terima kasih kepada pihak-pihak yang ikut serta membantu sehingga kegiatan tersebut terlaksana dengan baik dan lancar,” tutupnya. (*)
Kontributor: Abdillah