TAJDID.ID~Medan || Hubungan antara senior dan alumni harus terjalin dengan kompak karena keduanya memiliki peran penting dalam menjaga kesinambungan dan kekuatan suatu organisasi atau komunitas. Senior yang masih aktif dapat belajar dari pengalaman dan wawasan alumni, sementara alumni dapat tetap terlibat dan berkontribusi dalam pengembangan generasi penerus.
Kekompakan ini menciptakan jaringan yang solid, saling mendukung, dan memperkuat rasa kebersamaan serta identitas bersama, sehingga tujuan dan nilai-nilai yang telah dibangun dapat terus diwariskan dan dikembangkan.
Forum komunikasi dan Alumni (Fokal) IMM FEB UMSU yang merupakan kumpulan senior dan alumni melaksanakan kegiatan silaturahim bertajuk “Turnamen PES 2025” .
Penyelenggaraan kegiatan ini dimulai dari tanggal 12 Mei 2025 hingga 17 Mei 2025 di BK Coffee Jalan Pelita Medan dan diikuti oleh 24 peserta yang terdiri dari kader, senior dan alumni PK IMM FEB UMSU…
Ikhvan Fuadi selaku
ketua fokal IMM FEB UMSU menyampaikan bahwa silaturrahim dapat dilakukan lewat games atau adu ketangkasan, dengan bertemunya kader, senior dan alumni.
“Semoga terjalin hubungan emosional saling menghormati dan menghargai dan terjalin kekompakan, sehingga kegiatan positif bisa dilakukan rutin setiap tahunnya,” tuturnya.
Dalam turnamen ini Dharma Ari keluar sebagai Juara 1, disusul Anas sebagai Juara 2 dan Qahfi serta Irfan menjadi Juara 3 dan 4
Ridho Jihad selaku ketua panitia dalam hal ini mengapresiasi antusiasme peserta juga mengucapkan terima kasih kepada seluruh sponsor yang memang berasal dari alumni juga mantan-mantan ketua umum PK IMM FEB UMSU dari masa ke masa yang sudah berkontribusi penuh dalam kegiatan ini.
Selanjutnya, Hans Hafiz selaku ketua umum PK IMM FEB UMSU periode uni merasa senang dan bangga karena bisa langsung bertemu dengan senior dan alumni yang sebenarnya jauh periode di atasnya.
“Tentunya kami dari pengurus saat ini merasa senang dan bangga karena bisa ikut bergabung bersama senior dan alumni dalam turnamen ini, bercanda lepas seperti tak berjarak, semoga nilai-nilai positif terus dapat diwariskan kepada generasi penerus,” ujarnya. (*)
🪶 Lutfriansyah