TAJDID.ID~Palang || Siswa-siswi kelas tahfidz di SD Muhammadiyah 2 Plus Palang, Kabupaten Tuban memulai perjalanan mereka dalam menghafal Al-Qur’an dengan semangat dan semakin mantap.
Kegiatan ini dimulai pada Rabu (6/9/2023) dengan masa orientasi selama 4 hari yang bertujuan untuk memperkenalkan program dan pembiasaan sebagai peserta tahfidz.
Kepala SD Muda Plus Palang, Rifqi Argadianto, mengungkapkan pentingnya kegiatan masa orientasi ini dalam mendukung perkembangan tahfidz para siswa-siswi.
“Kegiatan ini bertujuan untuk memberikan pemahaman awal kepada peserta tentang program tahfidz serta membangun pembiasaan yang kuat dalam menghafal Al-Qur’an,” kata Rifqi.
Selama masa orientasi, peserta tahfidz akan diajak untuk mengenal lebih dalam Al-Qur’an, memahami metode belajar yang efektif, serta menjalani rutinitas harian yang disesuaikan dengan kegiatan tahfidz.
Kegiatan ini juga mencakup pelatihan khusus dalam membaca Al-Qur’an dengan tartil dan tajwid yang baik.
Para siswa-siswi tampak antusias mengikuti kegiatan ini, dan mereka siap untuk meluangkan waktu dan usaha mereka dalam perjalanan tahfidz yang akan diikuti selama beberada di SD Muhammadiyah itu.
Rifqi berharap bahwa melalui kegiatan masa orientasi ini, para peserta tahfidz akan semakin termotivasi dan berkomitmen untuk menjadi hafidz-hafidzah yang mumpuni dalam menghafal dan memahami Al-Qur’an.
“Semoga ananda semakin istiqomah dan memantapkan hati untuk terus berjuang dalam mengikuti kelas tahfidz ini dan wemoga perjalanan mereka dalam memperdalam pengetahuan dan spiritualitas Islam akan membawa manfaat besar bagi umat,”harapnya. (*)
Kontributor: Iwan Abdul Gani