TAJDID.ID~Manggeng || Pasca terjadinya bencana alam gempa bumi di Turki pada 6 Februari lalu, siswa SDIT Muhammadiyah Manggeng melakukan aksi sosial dengan menggalang dana dilingkungan sekolah. Kegitan itu berlangsung bertepatan dengan “Jumat Berkah” yang merupakan kegiatan rutin untuk melakukan infak di pagi Jumat bersama sama setelah melakukan muhazarah pagi.
Khusus pada hari jumat ini siswa SDIT Muhammadiyah Manggeng mengikrarkan infaq untuk membantu korban gempa bumi di Turki melalui lembaga Lazismu Aceh Barat Daya
Gempa berkekuatan 7,8 SR yang mengguncang Turki beberapa waktu yang lalu mengakibatkan kerusakan yang sangat parah dibeberapa wilayah Turki dan Suriah, sehingga menarik simpati siswa SDIT Muhammadiyah Manggeng untuk berinfaq membantu korban gempa bumi tersebut. Terlihat seluruh siswa menyiapkan infaq terbaik mereka dengan sangat antusias memasukkan infaq mereka pada kotak amal yang disediakan.
Kepala SDIT Muhammadiyah Manggeng Risa Muliana, S.Pd.I. mengatakan, total infaq dari siswa berjumlah Rp. 1.500.000 yang diserahkan langsung oleh siswa SDIT Muhammadiyah Manggeng pada anggota Lazismu Aceh Barat Daya, Anhar. S.Pd.
“Kita berharap semoga infaq dari siswa SDIT Muhammadiyah Manggeng dapat bermanfaat untuk korban gempa di Turki dan Suriah,” tutur Anhar. (*)
Kontributor: Ustazah Nadya Febrianti