TAJDID.ID || Untuk pertama kalinya dalam sejarah, ratusan penggemar dan ofisial Piala Dunia 2022 di Qatar melakukan shalat Jumat di luar Stadion Ahmed bin Ali dan Stadion Al-Thamma.
Foto yang dibagikan secara luas di media sosial telah mengumpulkan banyak interaksi, dalam sebuah adegan yang menurut banyak orang ‘mempesona secara historis’.
Para supporter yang melaksanakan shalat jum’at berjamaah itu berasal dari sejumlah negara, diantara dari Tunisia, Oman, dan India. Mereka dengan khusu’ mendengarkan khutbah dalam bahasa Arab sebelum melaksanakan shalat di depan stadion Piala Dunia.
Piala Dunia FIFA 2022 yang sedang berlangsung di Qatar akan berlangsung hingga 18 Desember.
Edisi tahun ini adalah turnamen pertama yang diselenggarakan di Timur Tengah, yang pertama di negara mayoritas Muslim, dan yang pertama diadakan pada akhir tahun kalender, pada bulan November dan Desember. (*)