Site icon TAJDID.ID

Jalin Silaturahmi, Hari ini LPO Akan Gelar Pertandingan Mini Soccer antar PTMA Jateng dan DIY

TAJDID.ID~Yogyakarta || Dalam rangka menjalin silaturahmi dengan pimpinan/dosen/tendik Perguruan Tinggi Muhammadiyah dan ‘Aisyiyah (PTMA), Lembaga Pengembangan Olahraga (LPO) Pimpinan Pusat Muhammadiyah akan menyelenggarakan pertandingan mini soccer
yang akan digelar pada Sabtu (31/05/2025) di Lapangan mini soccer Maleha Yogyakarta.

Selain bertujuan untuk menjalin silaturahmi, kegiatan ini juga diharapkan dapat mendorong agar aktivitas olahraga di lingkungan Muhammadiyah semakin aktif.

Adapun peserta yang akan berlaga pada pertandingan mini soccer ini diantaranya, LPO PP Muhammadiyah, Universitas Muhammadiyah Klaten, Universitas Ahmad Dahlan, Universitas ‘Aisyiyah Yogyakarta, Universitas Muhammadiyah Surakarta, Universitas Muhammadiyah Purwokerto, Universitas Muhammadiyah Magelang, dan Universitas Muhammadiyah Purworejo.

Gatot Sugiharto, ketua LPO PP Muhammadiyah, menyatakan bahwa kesadaran terhadap aktivitas olahraga kini semakin meningkat pada generasi Z dan Milenial.

Kesadaran ini meningkat sebab adanya transformasi olahraga menjadi gaya hidup sehat. Tren olahraga semakin diminati kalangan anak muda, mulai dari fun run, bersepeda, dan sepak bola mini soccer.

Menurut Gatot tren ini akan semakin berkembang, sebab anak muda selalu mencari cara baru untuk menjalani gaya hidup sehat. “Tren olahraga terbaru semakin diminati oleh generasi muda, terutama karena mereka dianggap proaktif dan selalu mencari cara baru untuk menjalani gaya hidup sehat,” jelasnya.

“Kami berharap, LPO Pimpinan Pusat Muhammadiyah bisa berkolaborasi dengan semua PTMA dalam mengembangkan olahraga di perguruan tinggi. Sebagaimana amanat Tanfidz Muktamar ke-42 Muhammadiyah, program dalam bidang olahraga adalah dengan membangun jalinan kerjasama di bidang olahraga dalam lingkungan
keluarga maupun komunitas,” ujar Gatot. (CA)

Exit mobile version