TAJDID.ID~Manggeng || Posbakum Aisyiyah Cabang Manggeng resmi diluncurkan dengan tujuan untuk memberikan bantuan hukum kepada masyarakat yang membutuhkan. Kegiatan peluncuran ini sekaligus menjadi bagian dari rangkaian acara “SDIT Muhammadiyah Fair”, yang menampilkan berbagai acara edukatif dan kreatif yang diikuti oleh siswa-siswa RA/ TK dari beberapa kecamatan diantaranya Kecamatan Manggeng, Lembah Sabi dan Labuhan Haji.
Acara ini dihadiri oleh berbagai tamu undangan, termasuk Kepala Dinas DPMP4 Aceh Barat Daya Daya, perwakilan dari PD Muhammadiyah, Aisyiyah, tokoh masyarakat, serta orang tua dan siswa.
Selain itu, acara ini juga menggelar berbagai perlombaan dan pameran yang diikuti oleh siswa- siswa TK/RA, di antaranya Perlombaan Busana Muslim, yang menampilkan kreativitas anak-anak dan orang tua dalam mendesain busana muslim yang sesuai dengan syariat dan estetika.
Siswa-siswi juga mengikuti Lomba Bacaan Doa Harian, yang menunjukkan pemahaman mereka terhadap doa-doa sehari-hari dalam agama Islam.
Acara ini bertujuan untuk menumbuhkan semangat kreativitas, kebanggaan terhadap pendidikan Muhammadiyah, serta memberikan pengalaman bagi anak-anak dalam berbagai bidang.
Semoga dengan adanya Posbakum Aisyiyah dan SDIT Muhammadiyah Fair, masyarakat dan dunia pendidikan dapat merasakan manfaat besar, baik dalam aspek hukum maupun pengembangan potensi diri. (*)
✒️ Ustazah Raihan Khairatun Nisa