TAJDID.ID~Purbalingga || Lembaga Pengembangan Olahraga (LPO) Pimpinan Daerah Muhammadiyah (PDM) Purbalingga, Jawa Tengah menggelar turnamen voli untuk menyambut milad ke-112 Muhammadiyah.
Turnamen ini menarik perhatian publik, dibuktikan dengan banyaknya tim yang mengikuti. Sebanyak 21 tim putra dan 12 tim putri mengikuti turnamen ini.
“Bertajuk Turnamen Silaturahmi Bola Voli Milad ke 112 Muhammadiyah, kegiatan olahraga sebagai sarana memperkuat kebersamaan dan semangat perjuangan dalam membangun generasi muda yang sehat dan berdaya saing. Melalui olahraga, khususnya bola voli, kita dapat menyatukan semangat ber-Muhammadiyah untuk berkontribusi bagi bangsa,” ujar Wasis Aman, ketua Lembaga Pengembangan Olahraga Pimpinan Daerah Muhammadiyah Purbalingga, pada Sabtu (9/11).
Turnamen yang diketuai Akhif Zubaedi ini dilaksanakan di Lapangan Indoor Madrasah Aliyah Negeri Purbalingga. Turnamen ini diadakan selama dua hari, pada Sabtu dan Ahad, dengan tujuan mempererat tali silaturahmi sekaligus menumbuhkan semangat ber-Muhammadiyah yang mencerdaskan dan mencerahkan bangsa.
Wasis menambahkan bahwa turnamen yang penuh semangat ini bertujuan tidak hanya untuk memperebutkan gelar juara, tetapi juga untuk memperkuat ukhuwah Islamiyah di kalangan warga Muhammadiyah dan masyarakat umum.
“Diharapkan, semangat kebersamaan yang terjalin dapat terus membawa manfaat dalam mencerdaskan dan mencerahkan,” tuturnya.
Ketua LPO PP Muhammadiyah, Gatot Sugiharto, memberikan apresiasi atas turnamen ini.
“Olahraga di Muhammadiyah banyak tumbuh dari tingkat akar rumput. Ini merupakan potensi bagi dakwah Muhammadiyah di bidang olahraga,” ujarnya. (*)
✒️ FJ