Site icon TAJDID.ID

Lazismu DIY Lakukan Inovasi Manajemen Kurban untuk Ketahanan Pangan

TAJDID.ID~Yogyakarta ||  LAZISMU DIY tak pernah absen dalam kegiatan-kegiatan keagamaan dan kemanusiaan. Senantiasa aktif dalam penghimpunan dan pentasyuran dalam rangka mensyiarkan perintah agama.

Dalam rangka menyemarakkan kegiatan Kurban 1444 Hijriyah / 2023 Miladiyah LAZISMU DIY hadir dengan mengangkat tema “Kurban Kuatkan Ketahanan Pangan”. Inovasi untuk ketahanan pangan menjadi tema Kurban tahun ini. Melalui tema ini, LAZISMU DIY Bersama Kantor Layanan (KL) Lazismu Se-DIY mendorong seluruh umat Islam untuk berinovasi dalam manajemen qurban mendukung program ketahanan pangan.

Ketua Lazismu PWM DIY Jefree Fahana mengatakan 370 Hewan Kurban (Kambing & Sapi) telah disalurkan di 201 lokasi pada tahun ini sebagai hasil penghimpunan lazismu DIY bersama KL Lazismu Se-DIY. Selain itu Jefree juga menyampaikan bahwa berbagai inovasi dilakukan LAZISMU DIY dalam modernisasi manajemen Kurban agar hasilnya dapat dinikmati oleh seluruh masyarakat. Inovasi itu antara lain :

Wakil Ketua PWM DIY, Prof Ariswan mengharapakan agar Lazismu DIY pada periode 2022 – 2027 ini menjadi Lembaga Amil Zakat (LAZ) yang terpercaya bersinergi dengan majelis dan lembaga serta menciptakan inovasi inovasi terbaru dalam melayani masyarakat terutama dalam melakukan pemberdayaan masyarakat yang masih belum berdaya secara ekonomi. (*)

Exit mobile version