Site icon TAJDID.ID

Perkuat Kerjasama, Fakultas Hukum UMSU dan FH UBH Tandatangani MoA

TAJDID.ID~Medan ||  Fakultas Hukum Universitas Muhammadiyah Sumatera Utara (FH UMSU) menjalin kerjasama dengan Fakultas Hukum Universitas Bung Hatta (FH UBH) terkait Tri Darma Perguruan Tinggi, khususnya pengimplementasian kurikulum Merdeka Belajar Kampus Merdeka (MBKM).

Kerjasama dikukuhkan melalui Memorandum of Agreement (MoA) yang ditandatangani oleh Dekan FH UMSU Dr Faisal SH MHum dan Dekan FH UBH Dr. Uning Pratimararti, S.H., M.Hum di Aula Fakultas Hukum UMSU, Senin (19/12/2022).

Dalam MoA tersebut tertuang beberapa kesepakatan, diantaranya terkait program peneilitian bersama, penyelenggaraan seminar, workshop, pertukaran mahasiswa dan sebagainya.

Memorandum of Agreement (MoA) tertuang kesepakatan Kerjasama tentang Pelaksanaan Catur Dharma Pergutuan Tinggi, penelitian Bersama penyelenggaraan seminar, workshop, dan pertukaran Mahasiswa.

Dekan FH UMSU Dr. Faisal, S.H., M.Hum yang didamping wakil Dekan I Dr. Zainuddin, S.H., M.H dan wakil Dekan III Atika Rahmi, S.H., M.H menyampaikan apresiasinya karena bisa menjalin kerjasama dengan FH UBH.

“Kita sangat mengapresiasi kerjasama ini. Universitas Bung Hatta salah satu perguruan tinggi terkemuka di Sumatera Barat dan UMSU adalah PTS terbaik di Sumatera Utara. Mudah-mudahan kerjasama ini memberikan manfaat kepada kedua belah pihak,” ujarnya.

Sementara itu Dekan FH UBH Dr. Uning Pratimararti, S.H., M.Hum menuturkan, pihaknya senang bisa menjalin kerjasama dengan FH UMSU. Dan ia berharap kedepan kerjasama ini bisa lebih dikembangkan lagi.

“Salah satunya yang kita sepakati adalah terkait program pertukaran mahasiswa, yang mana melalu program ini nanti kita harapkan mahasiswa FH UMSU dan FH UBH bisa mengenal masing-masing budaya yang ada baik di Sumatera Utara maupun di Sumatera Barat, ujar Dr. Uning Pratimararti. (*)

 

Exit mobile version