Site icon TAJDID.ID

Masa Pandemi, 23 Dosen FISIP UMSU Hasilkan Buku

Dekan FISIP UMSU, Dr. Arifin Saleh saat menerima beberapa buku hasil karya dosen.

TAJDID.ID~Medan || Masa pandemi Covid-19 yang masih berlangsung hingga akhir tahun 2021 ini tidak menjadi penghalang bagi dosen-dosen Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik Universitas Muhammadiyah Sumatera Utara (FISIP UMSU) untuk berkreasi dan menghasilkan berbagai produk yang bermanfaat bagi dunia pendidikan. Produk yang dihasilkan itu antara lain adalah sebanyak 23 dosen FISIP UMSU menerbitkan berbagai buku referensi, buku ajar, dan book chapter, baik yang ditulis tunggal maupun ditulis bersama.

“Di tengah pandemi, di saat harus juga menjaga kondisi kesehatan dan bekerja dengan berbagai keterbatasan, ternyata dosen-dosen FISIP UMSU masih bisa berkreasi dan menghasilkan karya buku. Untuk ini, rasa salut dan apresiasi yang sangat tinggi kami sampaikan,” ujar Dekan FISIP, Dr. Arifin Saleh, MSP setelah menerima beberapa buku karya dosen di ruangannya, Sabtu (11/12).

Menurut Arifin, selain menjadi kebanggaan pribadi bagi dosen, wujud eksistensi dan bukti jejak rekam, buku-buku ini juga pasti akan bermanfaat untuk institusi prodi, fakultas, dan universitas. Buku hasil karya dosen itu juga akan menambah kekuatan program studi dalam menghadapi proses akreditasi selanjutnya.

23 Dosen FISIP UMSU yang menulis dan menghasilkan buku itu adalah Prof. Dr. Agussani, Dr. Rudianto, Dr. Arifin Saleh, Dr. Yan Hendra, Dr. Muhammad Said Harahap, Dr. Muhammad Thariq, Dr. Mohd. Yusri, Dr. Ribut Priadi, Dr. Siti Hajar, Dr. Leylia Khairani, Abrar Adhani, M.IKom, Lutfi Basit, M.IKom, Nurhasanah Nasution, M.IKom, Nalil Khairiah, MPd, Yurisna Tanjung, MAP, Efendi Agus, M.Si, Sigit Hardiyanto, M.IKom, Faizal Hamzah Lubis, M.IKom, Akhyar Anshori, M.IKom, Fadhil Pahlevi Hidayat, M.IKom, Agung Saputra, MAP, Ananda Mahardika, MSP, dan Jehan Ridho Izharsyah, M.Si.

Beberapa judul buku yang dihasilkan antara lain:

 

Exit mobile version